シチューパン カレーでもクリームシチューでも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マーガリンいがいを捏ねる。捏ねてる途中でマーガリンを入れて捏ねる。約2倍に発酵させます。
発酵が終わったら、 -
2
空気を抜いて、そのままベンチタイム10分、
ベンチタイムが終わったら1個150g2個と残り1個分割し丸く整形します。パン生地が乾いていたら発酵前に霧を吹きます -
3
オーブン40℃15分発酵、
オーブンから出してオーブン180度に温めている間に、上に剃刀で十文字に浅く切る。パン生地全体にたっぷりの霧を吹きます。 -
4
180度のオーブンで15分焼き、温度を200度に上げて5分焼きます。
焼き上がりの大きさは、底約8㎝x上約9cmx高さ約6,5cmでした。 -
5
200gの粉で出来きました。
2個にすると大き過ぎて丸めるのが難しいです。
このサイズでも歪に成りました。 -
6
上2cmくらいをカット、中をくり抜きます。
きっかけ
箱根のビーフシチューパンを見て、
おいしくなるコツ
ベンチタイム後に整形します。焼く前のたっぷりの霧拭きです。 強力粉の100gにイースト1gにします。
- レシピID:1460000473
- 公開日:2011/02/04
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- 食事パン
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やっとこの配合で落ち着きました。