ぷりぷりかきソテー レシピ・作り方

ぷりぷりかきソテー
  • 1,000円前後
RUN丸
RUN丸
かきフライは面倒だけど…これなら、簡単です。我が家の定番です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カキをキレイに洗って、水気を優しく取ってあげましょう。
  2. 2 ベーコンを1cm位にきります。
    安いくずベーコンでも大丈夫。
  3. 3 カキに塩、こしょうをします。
  4. 4 ビニール袋に小麦粉を入れて、カキも入れて…優しく振って、均等に粉をつけます。
  5. 5 フライパンを温め、オリーブオイルをいれます。
    温度の低いうちに、ベーコンをゆっくり炒めて、味を出しましょう。
  6. 6 ベーコンに焦げ目が、うっすら付いて来たのを見計らって、カキを1粒づつ重ならないように並べます。
  7. 7 中火くらいで、カキに美味しそうな焦げ目をつけます。
    カキは、あまり触りすぎないようにします。
  8. 8 最後の、仕上げです。
    レモン汁を入れて、全体に回るように、あおります。

きっかけ

五反田の洋食屋さんで食べたカキソテーが美味しくて、家でも作ります。

おいしくなるコツ

カキを洗う時…片栗粉を混ぜてから、水ですすぐとキレイになります。

  • レシピID:1460000441
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る