アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆水菜と大根おろしのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこ野菜っこ
冷蔵庫にあるもので作ったわりにはおいしいパスタができて大満足でした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
水菜
1把
大根
30g
ちりめんじゃこ(酢漬け)
適量
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
  2. 2
    水菜は1~2cmくらいにザクザクと切る。
  3. 3
    大根は大根おろしでおろす。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらお皿にもり、水菜と大根おろし、あればちりめんじゃこをのせてポン酢をかけてできあがり~

きっかけ

こってりしたメニューが続いたのでさっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲッティ オリーブ油 ポン酢
料理名
水菜と大根おろしのパスタ

このレシピを作ったユーザ

にこにこ野菜っこ 電子レンジを使わない、インスタントだしを使わない、添加物のあるものを使わない、野菜たっぷりを心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/21 16:35
和風系パスタは苦手なんですが、こちらは大変美味しく頂けてリピしてますっ♪
joze5590
こんにちは~。おいしく食べていただけれているようでうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする