野菜たっぷり心身ともに温まるポトフ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツはざくぎり(大きめに)
たまねぎは4等分くらいにきる。
人参は一口大に、ジャガイモも一口大くらいに切る。
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- 2
- ウィンナーは半分くらいにする。
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- 3
- 鍋に野菜を入れる。水を入れて火にかける。
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- 4
- 煮立ってくると野菜からも水分が出ます。
足りないようなら水を足す。
少し野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
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- 5
- 野菜が煮えたらコンソメを入れて、ウィンナーを入れてまた少し煮る。
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- 6
- ウィンナーに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ウィンナーは煮すぎると、割れてしまうのであまりに過ぎないように。
きっかけ
寒い日に食べたくなって。
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