野菜たっぷり心身ともに温まるポトフ レシピ・作り方

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マジョ2525
心身ともに温まります。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
たまねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
1個
コンソメ(顆粒)
お好みの量を
2カップくらい
ウインナー
6本~8本

作り方

  1. 1
    キャベツはざくぎり(大きめに)
    たまねぎは4等分くらいにきる。
    人参は一口大に、ジャガイモも一口大くらいに切る。
  2. 2
    ウィンナーは半分くらいにする。
  3. 3
    鍋に野菜を入れる。水を入れて火にかける。
  4. 4
    煮立ってくると野菜からも水分が出ます。
    足りないようなら水を足す。
    少し野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
  5. 5
    野菜が煮えたらコンソメを入れて、ウィンナーを入れてまた少し煮る。
  6. 6
    ウィンナーに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ウィンナーは煮すぎると、割れてしまうのであまりに過ぎないように。

きっかけ

寒い日に食べたくなって。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ポトフ(洋風鍋)

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