冷蔵庫にあるもので簡単に♪「八宝菜」 レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- シーフードミックス
- 150グラム
- 白菜
- 3枚~7枚
- 干ししいたけ
- 1~3個
- 豚肉
- 100グラム
- きくらげ
- 3~5枚
- にんじん
- 小1/2
- 鶏がらスープ
- 300ml
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1~2
- オイスターソース
- 大さじ1~2
- 甜菜糖(砂糖)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 干ししいたけときくらげを別々にをもどしておく。しいたけの戻し汁は鶏がらスープに混ぜて使ってください。
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- 2
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- 野菜、肉を適当な大きさに切る。
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- 3
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- オリーブオイルで肉、野菜、シーフードをいためる。
(うちは娘が魚介類NGなので別々に作ります^^;)
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- 4
- しっかり炒めたら、片栗、ゴマ油以外を混ぜておいたのを入れる。
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- 5
- グツグツと煮えてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 6
- とろみがついたらごま油で香りをつけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
具沢山が美味しいですよ^^
きっかけ
あんかけが食べたくなったので^^