材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- しし唐
- 6本
- きざみ海苔
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はひと口大に、ねぎは食べやすい長さに切る。ししとうは包丁目を入れる。
-
- 2
- 〔1〕の全部を、しょうゆ、みりん、酒各大さじ2につけておく。
-
- 3
- フライパンを熱して油をひき、強火で[2]を転がしながら焼き目をつける。
-
- 4
- レンジ用容器に[3]をうつし、[2]のつけ汁をかけ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません