人参の葉の天ぷら レシピ・作り方

人参の葉の天ぷら
シマちゃん7803
シマちゃん7803
風味が無いので、2~3枚程青ジソを混ぜると良いと思います。

材料(2人分)

  • 人参4本分の葉 1束
  • 人参 2cm
  • 天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 天ぷら鍋に3cm強

作り方

  1. 1 太い茎は、使いません。
    周りの小枝を使います。
  2. 2 2cmの人参を千切、
    人参の葉と人参を
    天ぷら粉と混ぜ合わせて
    約180℃油で揚げます。

きっかけ

採れたての葉付の人参が売っていました。 葉を捨てるのが勿体無くて、

  • レシピID:1460000285
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る