こくウマ!!かぶ・ベーコン・エリンギの炊き合わせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 150グラム
- かぶ
- 中1個
- エリンギ
- 2~3本
- 水
- 150ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- 昆布茶
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料をを適当な大きさに切る。かぶは少しレンジで暖めて柔らかくしておく。
-
- 2
- ベーコンを先に軽く炒め、カブ、エリンギ、てんさい糖を加えさらに炒める。
-
- 3
- 残りの調味料をいれて、ふたをして水気がなくなるまで炊く。
おいしくなるコツ
ベーコンは厚切りが美味しいですよ^^
きっかけ
かぶの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません