残りのジャムを使ってお肉のソース♪美味しいです!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやたけ72
ジャムは、イチゴやマーマレードなどでも大丈夫だと思います^^
色々試して教えてください♪

材料(2人分)

冷蔵庫に余っているジャム(ブルーべりー)
大さじ2~3
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
豚肉
薄切り6枚

作り方

  1. 1
    先にソースを作っておきます。
    ジャム、しょうゆ、みりんを鍋にいれてコトコト♪
    ジャムの容器に直接入れて混ぜるとキレイに取れます^^
  2. 2
    トロっとしてきたら、別のフライパンで豚肉を焼きます。
    両面焼けたらソースを絡めて出来上がりです^^

おいしくなるコツ

焦がさないようにトロっとなるほうが美味しいです^^ 鶏肉でも美味しいと思います!!簡単でスゴク美味しいので、ジャムが余って無くても作って食べたくなること間違いなしです^^

きっかけ

テレビのDONでやっていたのを思い出して作ってみました。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

さやたけ72 ご覧いただきありがとうございます♪ 6歳男子と3歳女子をもつ主婦です。 最近では「ゴパン」が懸賞で当たり、パンを焼くのにはまっています♪ 美味しいダイエット食が作りたい!! 簡単にできるものを紹介できたらいいなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする