残りのジャムを使ってお肉のソース♪美味しいです!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
先にソースを作っておきます。
ジャム、しょうゆ、みりんを鍋にいれてコトコト♪
ジャムの容器に直接入れて混ぜるとキレイに取れます^^ -
2
トロっとしてきたら、別のフライパンで豚肉を焼きます。
両面焼けたらソースを絡めて出来上がりです^^
きっかけ
テレビのDONでやっていたのを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
焦がさないようにトロっとなるほうが美味しいです^^ 鶏肉でも美味しいと思います!!簡単でスゴク美味しいので、ジャムが余って無くても作って食べたくなること間違いなしです^^
- レシピID:1460000244
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々試して教えてください♪