残りのジャムを使ってお肉のソース♪美味しいです!! レシピ・作り方

残りのジャムを使ってお肉のソース♪美味しいです!!
  • 約10分
  • 500円前後
さやたけ72
さやたけ72
ジャムは、イチゴやマーマレードなどでも大丈夫だと思います^^
色々試して教えてください♪

材料(2人分)

  • 冷蔵庫に余っているジャム(ブルーべりー) 大さじ2~3
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 豚肉 薄切り6枚

作り方

  1. 1 先にソースを作っておきます。
    ジャム、しょうゆ、みりんを鍋にいれてコトコト♪
    ジャムの容器に直接入れて混ぜるとキレイに取れます^^
  2. 2 トロっとしてきたら、別のフライパンで豚肉を焼きます。
    両面焼けたらソースを絡めて出来上がりです^^

きっかけ

テレビのDONでやっていたのを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

焦がさないようにトロっとなるほうが美味しいです^^ 鶏肉でも美味しいと思います!!簡単でスゴク美味しいので、ジャムが余って無くても作って食べたくなること間違いなしです^^

  • レシピID:1460000244
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ソース
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る