黒豆チーズのカナッペ&栗きんとんの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 黒豆にラム酒をかけて約15分、マリネする。汁気をさっとふいてマスカルポーネと混ぜ合わせ、クラッカーにのせ、お好みで金箔を飾る
- 2 切り餅は1切れを8等分に切る(※包丁の先をまな板につけて押し切りすると切り易い。)栗きんとんの栗をフォークで粗めにつぶしておく。
- 3 春巻きの皮を半分に切り、切り餅を2本、栗きんとんを1/8量ずつのせて巻き、小麦粉を水で溶いたものをのり代わりにして閉じる。
- 4 フライパンに少し多めのサラダ油を入れて中温にし、キツネ色になるまで揚げ焼きにする。
きっかけ
正月明けて、残ってしまった素材を別メニューでおいしく食べれる方法を紹介します!
おいしくなるコツ
お酒が苦手な人は、黒豆にかけるラム酒をエスプレッソやオレンジジュースにすると、ひと味違う料理になります。
- レシピID:1460000236
- 公開日:2010/12/22
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