黒豆チーズのカナッペ&栗きんとんの春巻き レシピ・作り方

黒豆チーズのカナッペ&栗きんとんの春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
和風が洋風に早変わり! とっても簡単なレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 黒豆にラム酒をかけて約15分、マリネする。汁気をさっとふいてマスカルポーネと混ぜ合わせ、クラッカーにのせ、お好みで金箔を飾る
  2. 2 切り餅は1切れを8等分に切る(※包丁の先をまな板につけて押し切りすると切り易い。)栗きんとんの栗をフォークで粗めにつぶしておく。
  3. 3 春巻きの皮を半分に切り、切り餅を2本、栗きんとんを1/8量ずつのせて巻き、小麦粉を水で溶いたものをのり代わりにして閉じる。
  4. 4 フライパンに少し多めのサラダ油を入れて中温にし、キツネ色になるまで揚げ焼きにする。

きっかけ

正月明けて、残ってしまった素材を別メニューでおいしく食べれる方法を紹介します!

おいしくなるコツ

お酒が苦手な人は、黒豆にかけるラム酒をエスプレッソやオレンジジュースにすると、ひと味違う料理になります。

  • レシピID:1460000236
  • 公開日:2010/12/22

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物黒豆マスカルポーネ
関連キーワード
おせち2010 黒豆 マスカルポーネ 栗きんとん
料理名
黒豆チーズのカナッペ&栗きんとんの春巻き
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/02/18 18:21
    黒豆チーズのカナッペ&栗きんとんの春巻き
    美味しいおつまみになりました。アルコールが進みます~♪
  • ひとみとねむりひめ
    ひとみとねむりひめ
    2011/01/05 09:25
    黒豆チーズのカナッペ&栗きんとんの春巻き
    美味しい!!おつまみにピッタリ!食べ出したら止まりません~っまた作ります!(誓)