リンゴたっぷり、ヘルシー豆乳ケーキ レシピ・作り方
![リンゴたっぷり、ヘルシー豆乳ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a82d164ddde038ed7c1d7c01cbe2c4948c686aae.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 リンゴをくし形に薄く切り、バター(小さじ1)と黒糖(大さじ1)で2、3分程度煮る。
- 2 ホットケーキ・ミックス、米ぬか、豆乳、黒糖(大さじ2)をよく混ぜる。
- 3 1を花びら状に並べ、その上に2の生地をまんべんなく流し入れる。
- 4 蓋をして10分前後、中火で蒸し焼きにする。お皿にひっくり返して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- リンゴ・ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません