リンゴたっぷり、ヘルシー豆乳ケーキ レシピ・作り方

リンゴたっぷり、ヘルシー豆乳ケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
豆乳、米ぬかを使った、とってもヘルシーなケーキです!

材料(2~4人分)

  • ホットケーキ・ミックス 100㌘
  • 米ぬか 100㌘
  • 豆乳 100cc
  • 黒糖 大さじ2
  • リンゴ 1個
  • バター 小さじ1
  • 黒糖 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴをくし形に薄く切り、バター(小さじ1)と黒糖(大さじ1)で2、3分程度煮る。
  2. 2 ホットケーキ・ミックス、米ぬか、豆乳、黒糖(大さじ2)をよく混ぜる。
  3. 3 1を花びら状に並べ、その上に2の生地をまんべんなく流し入れる。
  4. 4 蓋をして10分前後、中火で蒸し焼きにする。お皿にひっくり返して出来上がり!

きっかけ

残ったリンゴでスイーツが作りたくて。

  • レシピID:1460000137
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
リンゴ・ホットケーキ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る