作り方
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- 1
- "麺生地"の仕込み!
ボール・容器に「小麦粉」を入れる。
「水/麺用」に「塩」を一つまみいれて塩水を作る。
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- 2
- 麺をつくります!
塩水の"1/3"を小麦粉に投入、 "捏ねます"。
硬い粘土状で"ベストな状態"です!
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- 3
- 麺生地を寝かせます!
硬い粘土状の麺生地にラップをかけて2~3時間寝かせます。
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- 4
- 煮込み具材の準備!
使用する野菜等を切りそろえておきます。根菜類は下茹でしておきましょう!
(麺と同時では根菜類は火が通りません)
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- 5
- 麺を伸ばします!生地を適当に分割して棒・紐状に伸ばします。伸ばした生地は"麺棒"で"きしめん"みたく仕上げます。
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- 6
- 煮込みます!水orだし汁に"野菜等の煮込み具材"をいれます。煮立ってきたら味噌で味付けを行い、味が調ったら"麺"を投入します。
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