簡単焼きぱなしキッシュ♪ レシピ・作り方

簡単焼きぱなしキッシュ♪
天使のつばさ
天使のつばさ
簡単なのに見栄えがするのでお客様がたくさん来た時などオススメです。このメニューはレシピを教えて欲しいとよく言われます。

材料(6人分)

  • 6個
  • 生クリーム 1箱
  • ピザ用チーズ お好み
  • コンソメ キューブ2個と半分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ほうれん草 1束
  • スライスベーコン 1パック
  • スライスマッシュルーム 1缶(小さいもの)

作り方

  1. 1 コンソメをコップ半分のお湯で溶かす
  2. 2 ほうれん草ゆで、ベーコンを適当な大きさに切り茹でたほうれん草、マッシュルームと炒めて軽く塩コショウをする。
  3. 3 卵、生クリーム、チーズを大きめのボールで混ぜ合わせ、1と2を加えて更に混ぜる
  4. 4 耐熱皿に3を入れて190℃のオーブンで約35分焼く

きっかけ

パエリアに合う料理が欲しいと思っていた時、友人のお母さんが作ってくれたのを思い出し作りました。 友達の家のはキッシュの下にパイがあったと思いますがパイを作ると面倒なので簡単焼きっぱなしのキッシュに。

おいしくなるコツ

うちの耐熱皿(直径25cm、700~800cc)に分量は合わせてあります。入れ物が小さければそれに量を合わせてください。具材はお好みで。じゃがいもやコーンなどもいいと思います。

  • レシピID:1460000015
  • 公開日:2010/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンキッシュ
料理名
キッシュ
天使のつばさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る