材料(2人分)
- 豚肉
- 10枚
- しその葉
- 10枚
- 梅肉(チューブでもOK)
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 酒
- 大さじ
- みりん
- 大さじ
- しょうゆ
- 大さじ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩コショウを振って、シソを乗せて、梅肉をのっけて巻きます。
-
- 2
-
- 小麦粉を軽くまぶす。
-
- 3
-
- 巻き終わりを下にしてフライパンで焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- 酒、みりん、醤油をフライパンに入れて蓋をして、火が通ったなら出来上がり。
きっかけ
友人におしえてもらったレシピ。分量は自己流でわかりやすく。おいしくって失敗もなく何度もリピしています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません