簡単⭐トンテキのきのこソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は、筋切りをし、塩コショウをする。
バターを敷いたフライパンで、火が通るまで両面焼く。 -
2
豚肉を取り出したフライパンに、しめじを入れ、しんなりするまで炒める。
そこに、ウスターソースとケチャップを入れ、ソースを作る。 - 3 皿に乗せた豚肉に、ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
豚ステーキをソースも手作りしたくて。
おいしくなるコツ
ケチャップは、火にかけすぎると分離するので、気をつけてください。
- レシピID:1450032744
- 公開日:2024/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません