簡単⭐トンテキのきのこソースがけ レシピ・作り方

簡単⭐トンテキのきのこソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
usagizaki
usagizaki
簡単に作れますが、ボリューミーで食べ応えあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、筋切りをし、塩コショウをする。
    バターを敷いたフライパンで、火が通るまで両面焼く。
  2. 2 豚肉を取り出したフライパンに、しめじを入れ、しんなりするまで炒める。
    そこに、ウスターソースとケチャップを入れ、ソースを作る。
  3. 3 皿に乗せた豚肉に、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

豚ステーキをソースも手作りしたくて。

おいしくなるコツ

ケチャップは、火にかけすぎると分離するので、気をつけてください。

  • レシピID:1450032744
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースしめじ
usagizaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る