簡単☆豚と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

簡単☆豚と玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
usagizaki
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漬ける手間無し。玉ねぎもたっぷり食べられる。ご飯が進む生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 250g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 生姜 50g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形に切る。
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
    火が通ったら、一度取り出す。
  2. 2 玉ねぎを取り出したフライパンで、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、玉ねぎを戻し、一緒に混ぜる。
  3. 3 生姜をすりおろし、醤油、酒、みりん、砂糖、にんにくチューブを混ぜる。
  4. 4 3をフライパンに、流し入れ、豚肉と玉ねぎと一緒に火を通し、全体に混ざったら出来上がり。

きっかけ

薄切り肉で生姜焼きを作りたくて。玉ねぎも入れて、ボリュームアップ。

おいしくなるコツ

生姜の辛さが好きな人は、多めに入れて下さい。豚肉は、薄切りの方が食べやすく、タレが絡みやすいです。

  • レシピID:1450032622
  • 公開日:2024/06/23
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つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2024/06/25 10:08
    簡単☆豚と玉ねぎの生姜焼き
    とっても美味しかったです!有難うございます!

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