簡単☆豚と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
![簡単☆豚と玉ねぎの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bd72d103f80207b4face54ae04456cca09e9276.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは櫛形に切る。
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
火が通ったら、一度取り出す。 -
2
玉ねぎを取り出したフライパンで、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、玉ねぎを戻し、一緒に混ぜる。 - 3 生姜をすりおろし、醤油、酒、みりん、砂糖、にんにくチューブを混ぜる。
- 4 3をフライパンに、流し入れ、豚肉と玉ねぎと一緒に火を通し、全体に混ざったら出来上がり。
きっかけ
薄切り肉で生姜焼きを作りたくて。玉ねぎも入れて、ボリュームアップ。
おいしくなるコツ
生姜の辛さが好きな人は、多めに入れて下さい。豚肉は、薄切りの方が食べやすく、タレが絡みやすいです。
- レシピID:1450032622
- 公開日:2024/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52024/06/25 10:08とっても美味しかったです!有難うございます!