簡単(^^)/蒸とうもろこし レシピ・作り方

簡単(^^)/蒸とうもろこし
  • 約10分
Choco2525(^o^)
Choco2525(^o^)
電子レンジで簡単 茹でる時間を短縮できます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしのひげと皮をむいて1本ずつぴったりとラップで包み 電子レンジに耐熱皿にのせて600w5分程度加熱します。
  2. 2 加熱後、ラップをしたまま粗熱をとり、包丁で3~4等分に切り分け器に盛り完成です。

きっかけ

旬の夏野菜を手軽に食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

ラップをしたまま粗熱をとることで粒にしわもよらずふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1450032619
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし簡単おつまみとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る