【アレンジ】液はいつも通り!チーズフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまご、牛乳、はちみつをボウルに入れて混ぜます。
- 2 ボウルに食パンを浸します。(包丁とまな板めんどいのでキッチンハサミで4当分にチョキチョキしてそのままINしました!)
- 3 普通のフレンチトースト同様にバターを溶かしたフライパンで両面焼きます。(オリーブオイルで甘さ控えめな感じも美味しいです)
- 4 ピザ用チーズをそのままフライパンに入れます。焦げ付くのでフライパンをくるくるして温めていきます。
- 5 チーズ面を下にするようにパンをひっくり返します。ここでもくるくるしてチーズを溶かしながら温めてます。
-
6
お好みで粗挽きコショウをかけます。
※甘めなので、塩気がほしい場合はマヨネーズや塩コショウで整えると◎です。
きっかけ
6枚切り食パン(98円で賞味期限前日購入)を消費したかったのですが、全て甘々フレンチトーストだと飽きるのでアレンジしてみました( ˘ω˘ )
おいしくなるコツ
もし時間があれば15分ほどでもボウルで浸す時間を伸ばすとしみしみになり、ムラができにくいです( ˘ω˘ )
- レシピID:1450032589
- 公開日:2024/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません