作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み5分間置き 軽く水気を切ります。
-
- 2
- 「1」を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶします。
-
- 3
- 九条ネギの根元を切り落とし、長さを2等分にして重ねて輪ゴムで止めます。
端から同じ幅で細く刻みます。
-
- 4
- フライパンにごま油大さじ2を入れて熱し、「2」を加えて中火で両面がきつね色になるまで焼いたら、器に盛り 刻んだ九条ネギをのせ、減塩しょうゆをかけて出来上がり
きっかけ
冷奴より、たまには違った豆腐が食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一品にいかがですか?