アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Choco2525(^o^)
ごはんがすすむおかずに変身(^^)/
一品にいかがですか?

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
九条ネギ
2本
小麦粉
適量
ごま油
大さじ2
減塩しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーで包み5分間置き 軽く水気を切ります。
  2. 2
    「1」を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    九条ネギの根元を切り落とし、長さを2等分にして重ねて輪ゴムで止めます。
    端から同じ幅で細く刻みます。
  4. 4
    フライパンにごま油大さじ2を入れて熱し、「2」を加えて中火で両面がきつね色になるまで焼いたら、器に盛り 刻んだ九条ネギをのせ、減塩しょうゆをかけて出来上がり

きっかけ

冷奴より、たまには違った豆腐が食べたくなったので作りました。

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐フライパン一つでできる豆腐ステーキ簡単夕食ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする