材料(4人分)
- ニラ
- 二束
- クミンシード
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 米油(サラダ油でも可)
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラを洗ってしっかり水気を取って3cm程にカットする(付け根の部分等泥がついているので念入りに)
-
- 2
- フライパンに軽く油を入れクミンを加熱する。(少し香りが立つ程度で大丈夫です)
-
- 3
- 耐熱ボウルにニラ、鶏ガラスープの素の順にいれ、熱々のクミンと油を入れ混ぜる(火傷注意)
-
- 4
- 味が薄ければ塩を足して完成。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素は商品によって塩分が違うので最後に塩で調整してください。
きっかけ
カレーに合うニラを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません