アプリで広告非表示を体験しよう

ニラのクミンの和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
spicecurry yu’e
栄養がたっぷりのニラで一品

材料(4人分)

ニラ
二束
クミンシード
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
米油(サラダ油でも可)
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを洗ってしっかり水気を取って3cm程にカットする(付け根の部分等泥がついているので念入りに)
  2. 2
    フライパンに軽く油を入れクミンを加熱する。(少し香りが立つ程度で大丈夫です)
  3. 3
    耐熱ボウルにニラ、鶏ガラスープの素の順にいれ、熱々のクミンと油を入れ混ぜる(火傷注意)
  4. 4
    味が薄ければ塩を足して完成。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は商品によって塩分が違うので最後に塩で調整してください。

きっかけ

カレーに合うニラを作りたくて。

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
にら簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

spicecurry yu’e 名古屋のカレー屋さんです。 お店で出しているものをより簡単に作れるレシピ載せていこうと思います。 素材の味を生かしたいので基本的に薄味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする