簡単☆豚肉と厚揚げのコチジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 200g
- 厚揚げ
- 1枚
- ☆コチジャン
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げを半分に切り、更に5mm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、豚肉、厚揚げを入れて中火で炒める。
-
- 3
- 更に、☆の調味料を入れ、炒め合わせて、全体に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
豚肉は、豚バラや肩ロースでも美味しく出来ます。
きっかけ
豚肉に油揚げを加えることで、ヘルシーでリーズナブルにボリュームが増やせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません