アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豚肉と厚揚げのコチジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
usagizaki
豚肉と厚揚げでこっくり美味しく、ボリューミーだけどヘルシーです。

材料(2人分)

豚小間切れ
200g
厚揚げ
1枚
☆コチジャン
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを半分に切り、更に5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉、厚揚げを入れて中火で炒める。
  3. 3
    更に、☆の調味料を入れ、炒め合わせて、全体に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

豚肉は、豚バラや肩ロースでも美味しく出来ます。

きっかけ

豚肉に油揚げを加えることで、ヘルシーでリーズナブルにボリュームが増やせます。

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

usagizaki 料理が苦手なので、簡単で美味しいレシピを探しています。 夫がたくさん食べるので、2人分でもちょっと多めかもしれません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする