材料(4人分)
- ご飯
- 200g×4
- 《具》
- 合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 200g
- にんにく
- 5g
- 塩こしょう
- 2振り
- トマトカット缶
- 1缶
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★カレールウ
- 10g
- 《トッピング》
- レタス
- 100g
- トマト
- 100g
- チーズ
- 40g
- トルティーヤチップス
- 20g
- 《ドレッシング》
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- レタスとトマトは切っておきます。ドレッシングは混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに合挽き肉と、みじん切りにした玉ねぎを入れ炒めます。途中◎を加えます。
-
- 3
- 炒まったらトマト缶を加えて少々詰めます。
-
- 4
- 一旦火を止め★を加えて混ぜます。混ざったら再び火を入れとろみがついたら具の完成。
-
- 5
- お皿にご飯を盛り付け、レタスとトマトを乗せてドレッシングを回しかけます。
-
- 6
- 熱々の具を乗せ、チーズを乗せます。
-
- 7
- トルティーヤチップスを軽く砕いて乗せたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません