鶏肉の酢味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
簡単にできます。

材料(3人分)

鶏もも肉
350g
◎酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★酢味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉に◎酒をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンに★を合わせ、鶏肉を皮目から入れ、蓋をして焼いていきます。
  3. 3
    焦げやすいので、たまに混ぜながら極弱火で焼いていきます。
  4. 4
    皮に焼き目が付いたら、ひっくり返して裏面も焼きます。
  5. 5
    火が通ったら強火にし、タレを絡めながら焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

柑橘系の風味のする島みかん酢味噌というのを使いました。

きっかけ

酢味噌消費に。

公開日:2023/11/05

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉酢味噌味噌みかん

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする