材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- ◎酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酢味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉に◎酒をまぶしておきます。
-
- 2
- フライパンに★を合わせ、鶏肉を皮目から入れ、蓋をして焼いていきます。
-
- 3
- 焦げやすいので、たまに混ぜながら極弱火で焼いていきます。
-
- 4
- 皮に焼き目が付いたら、ひっくり返して裏面も焼きます。
-
- 5
- 火が通ったら強火にし、タレを絡めながら焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
柑橘系の風味のする島みかん酢味噌というのを使いました。
きっかけ
酢味噌消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません