アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚のふんわり煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
手軽に作れる赤魚の煮付けです!

材料(2人分)

赤魚
2切
しょうがチューブ
2cm
大さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
かつおこんぶ出汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚は皮に十字の切れ目を入れる。
  2. 2
    フライパンにしょうが、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、カツオ昆布出汁を加えて一煮立ちさせ、赤魚を入れる。
  3. 3
    煮立ったら煮汁を赤魚にかけ、弱火にして落とし蓋をし、10分程度煮込む。ふっくら煮付けたら完成。

きっかけ

出汁を加えて和風に仕上げました。

公開日:2023/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする