材料(3人分)
- 豚肉切り落とし
- 250g
- かぼちゃ
- 大1/4
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖 甜菜糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、ボウルに入れ、塩、酒、片栗粉を加えて揉み込む。
-
- 2
- かぼちゃは一口大に切り、ラップをかけて電子レンジで3分程度加熱する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらかぼちゃを加え、炒め合わせる。ケチャップ、しょうゆ、酒、砂糖を加えて炒め合わせたら完成。
きっかけ
安売りしていたかぼちゃを買って、子供の好きなケチャップ炒めにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません