豚肉とカボチャのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
ケチャップとしょうゆでさっと炒めて子供も喜ぶケチャップ炒め!

材料(3人分)

豚肉切り落とし
250g
かぼちゃ
大1/4
少々
大さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖 甜菜糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、ボウルに入れ、塩、酒、片栗粉を加えて揉み込む。
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切り、ラップをかけて電子レンジで3分程度加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらかぼちゃを加え、炒め合わせる。ケチャップ、しょうゆ、酒、砂糖を加えて炒め合わせたら完成。

きっかけ

安売りしていたかぼちゃを買って、子供の好きなケチャップ炒めにしてみました!

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする