耐熱皿とレンジで~ジャーマンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1/6個程度に切る。お皿にもなる耐熱皿(深め)に入れ、ラップをして600w5分。
- 2 新たまねぎは薄切りに(普通の玉ねぎなら好みで水にさらしておく)、ベーコンは5mm程度の細切りにしておく。
- 3 ニンニクをすり下ろし、加熱が終わった1に加える。フォークなどでじゃがいもを崩しながら混ぜる。(蒸気や耐熱皿による火傷に注意!)
-
4
3に、2とその他の調味料を全て加えて混ぜる。
整えたら、上からさらにブラックペッパーをかける。
きっかけ
暑い夏は、できるだけ火を使わないレシピを。
おいしくなるコツ
玉ねぎは加熱せず、シャキシャキ感を残します。 ニンニクや調味料の量は、お好みで調節してください。 ベーコンは、フライパンなどで焼いたものを入れると、より、美味しいです。
- レシピID:1450031499
- 公開日:2023/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この作り方では、ベーコンは必ず生食可能の記載があるものを使ってください。