耐熱皿とレンジで~ジャーマンポテトサラダ レシピ・作り方

耐熱皿とレンジで~ジャーマンポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらでも手作りごはん
ずぼらでも手作りごはん
洗い物最低限シリーズ。手早く作れる副菜です。
この作り方では、ベーコンは必ず生食可能の記載があるものを使ってください。

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • 新たまねぎ 1/6個
  • ベーコン ハーフ4枚程度
  • ニンニク 0.5片(チューブ1cm)
  • マヨネーズ 大さじ5
  • 塩、ブラックペッパー 適量
  • (あれば)粒マスタード 小さじ1~

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1/6個程度に切る。お皿にもなる耐熱皿(深め)に入れ、ラップをして600w5分。
  2. 2 新たまねぎは薄切りに(普通の玉ねぎなら好みで水にさらしておく)、ベーコンは5mm程度の細切りにしておく。
  3. 3 ニンニクをすり下ろし、加熱が終わった1に加える。フォークなどでじゃがいもを崩しながら混ぜる。(蒸気や耐熱皿による火傷に注意!)
  4. 4 3に、2とその他の調味料を全て加えて混ぜる。
    整えたら、上からさらにブラックペッパーをかける。

きっかけ

暑い夏は、できるだけ火を使わないレシピを。

おいしくなるコツ

玉ねぎは加熱せず、シャキシャキ感を残します。 ニンニクや調味料の量は、お好みで調節してください。 ベーコンは、フライパンなどで焼いたものを入れると、より、美味しいです。

  • レシピID:1450031499
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト玉ねぎじゃがいもマヨネーズを使ったサラダポテトサラダ
ずぼらでも手作りごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る