アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とにんじんのオイスター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
オイスターソースの風味が食欲そそる煮物です!

材料(2人分)

豚肉切り落とし
250g
人参
1/2本
しいたけ
4個
冷凍枝豆
8個程度
少々
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
200cc
オイスターソース
小さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、塩を振り、酒と片栗粉で揉み込んで下味をつける。椎茸は細切りにし、人参は短冊状に切る。枝豆は解凍しておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒める。色が変わったら人参!椎茸を加えてさっと炒め合わせ、野菜に油が回ったら水、オイスターソース、酒、砂糖を加える。
  3. 3
    一煮立ちしたら灰汁を取り、弱火で落とし蓋をして9分煮る。
  4. 4
    仕上げに枝豆を加えて1分煮込んだら完成。

きっかけ

片栗粉により豚肉が柔らかく仕上がり、まろやかな食感になります!オイスター煮込みとよく合います。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉枝豆しいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする