材料(2~3人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- チューブ生姜
- 5cm
- カレー粉
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗3~4杯
作り方
-
- 1
- 野菜を全てみじん切りにします。
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- 2
- フライパンに油を引いて中火で野菜と生姜を炒め、しんなりしてきたら合挽き肉を加え、しっかり火が通るまで炒めます、
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- 3
- 弱火にし、塩、胡椒、カレー粉、中華だしを加えて炒め、全体に混ざったらケチャップ、中濃ソース、水を加えて中火で炒めます。
-
- 4
- 煮汁がなくなったら火を止め、お皿にご飯を盛り、その上に乗せたら出来上がりです。