アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の豆腐巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
木綿豆腐を豚バラで巻き、甘辛く煮込みました

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
木綿豆腐
1丁
カブ(葉付き)
1個
小麦粉
大さじ1程度
サラダ油
大さじ1/2
だし汁 白だし
200cc
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水を切り、キッチンペーパーに包んで電子レンジで2〜3分温める。縦に半分に切り、横にも半分に切り、短冊状に12等分に細長く切る。
  2. 2
    カブは1cm幅のくし形切りにし、カブの葉は5cm長さに切る。
  3. 3
    豚肉に豆腐を乗せてくるくる巻き、小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をつなぎめを下にして焼く。焼き色が付いたらカブを加え、さっと炒め合わせたら、だし汁、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて一煮立ちさせる。
  5. 5
    一煮立ちしたら灰汁を取って弱火にし、落とし蓋をして10分程度煮込む。
  6. 6
    仕上げにカブの葉を加えてさっと煮たら完成。

きっかけ

和風の煮物に巻いた豚料理を組み合わせました。

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする