作り方
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- 1
- 木綿豆腐は水を切り、キッチンペーパーに包んで電子レンジで2〜3分温める。縦に半分に切り、横にも半分に切り、短冊状に12等分に細長く切る。
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- 2
- カブは1cm幅のくし形切りにし、カブの葉は5cm長さに切る。
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- 3
- 豚肉に豆腐を乗せてくるくる巻き、小麦粉を薄くまぶす。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をつなぎめを下にして焼く。焼き色が付いたらカブを加え、さっと炒め合わせたら、だし汁、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて一煮立ちさせる。
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- 5
- 一煮立ちしたら灰汁を取って弱火にし、落とし蓋をして10分程度煮込む。
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- 6
- 仕上げにカブの葉を加えてさっと煮たら完成。
きっかけ
和風の煮物に巻いた豚料理を組み合わせました。
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