材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カボチャ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 300cc
- 塩
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口サイズに切り、塩をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、カボチャは一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたら玉ねぎを加え、炒め合わせたら小麦粉を加えて混ぜ合わせ、水を加えてのばす。
-
- 3
- カボチャ、牛乳、塩、コンソメ顆粒を加えて一煮立ちさせ、ふたをして弱火で10分程度煮込んだら完成。
きっかけ
肌寒くなってきたこの時期に嬉しいシチューです