アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉とカボチャのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
この時期嬉しいあったかシチューです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鳥もも肉
300g
玉ねぎ
1/2個
カボチャ
1/4個
少々
バター
30g
小麦粉
大さじ2
300cc
牛乳
300cc
少々
コンソメ顆粒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口サイズに切り、塩をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、カボチャは一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたら玉ねぎを加え、炒め合わせたら小麦粉を加えて混ぜ合わせ、水を加えてのばす。
  3. 3
    カボチャ、牛乳、塩、コンソメ顆粒を加えて一煮立ちさせ、ふたをして弱火で10分程度煮込んだら完成。

きっかけ

肌寒くなってきたこの時期に嬉しいシチューです

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/06 12:24
かぼちゃの甘みで とても美味しかったです♪
もち米2合
2022/11/12 10:55
簡単に美味しくできました!
あどん9120

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする