ビーフコンソメロールキャベツきりたんぽ鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・きりたんぽは1本毎を斜め切りで3等分にする
・人参は皮をむいて横半分に切り、1.5cm位の拍子切りにする
・椎茸は1つを半分に切る
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- 2
- 鍋に水とビーフコンソメを入れ、ロールキャベツ、ソーセージ、人参、椎茸を入れ、蓋をしてコトコト15分位煮込む。
人参に菜箸がスッと入るくらいまで。
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- 3
- きりたんぽを全部ツユに浸かる様に入れて更に2〜3分煮込んだら完成。
きりたんぽは煮込みすぎると崩れてしまうので注意。
おいしくなるコツ
きりたんぽを煮込み過ぎないことくらいです
きっかけ
ロールキャベツのスープをきりたんぽが吸ったら美味しそうだと思って
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