簡単♡カッテージチーズの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れて火をつける。
-
2
沸騰しないように温めて火を止める。
酢を入れる。 - 3 少ししてかき混ぜると分離してくるのでキッチンペーパーなどでこす。
- 4 しばらく置いてお好みの固さになったら出来上がり。
きっかけ
母がよく作っていたので
おいしくなるコツ
塩気はないので離乳食などにも使えます。 お醤油をかけて食べると美味しいです〜
- レシピID:1450030948
- 公開日:2022/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
五月晴れ2023/02/20 16:07美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。