簡単乾麺を生麺パスタ風にする レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥麺1.6mm 180g
- 水 麺がしっかりと浸る量
作り方
- 1 写真のように水にしっかり約1時間漬ける
- 2 芯がなくなったら水からあげてそのままお湯で約1分茹でればすぐ食べられます。(硬さはお好みで)
きっかけ
生麺のパスタが家でも食べたくて作るのは面倒だなと思い旦那に相談したらこれを教えてくれました(^^)
おいしくなるコツ
水に漬ける時間は麺の細さによって変えてください。 茹でる時間もお好みで様子を見ながら調節して下さい。 タップリのパスタソースに茹でずにそのまま入れるだけでも大丈夫です! 多めに作って約一ヶ月冷凍保存もOK(^^)
- レシピID:1450030937
- 公開日:2022/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作っておいて1人前づつ冷凍もOK!