おつまみに⭐白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん❤️
手間をかけずに一品追加

材料(4人分)

白菜
5枚
塩昆布
5g
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はひと口で食べれる大きさに切る
  2. 2
    ジップロックに白菜、白だし、塩昆布を入れ揉む
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

お鍋で余った白菜で作ってみました!

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする