親子ではなく他人丼(豚肉の卵とじ丼) レシピ・作り方

親子ではなく他人丼(豚肉の卵とじ丼)
  • 約15分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
親子丼みたいなものです。
豚肉でも美味しいです♡

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • だしの素 小1
  • 100ml
  • 2個
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットする。

    玉ねぎはくし切りにする。

    卵を割りといておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかける。
    豚肉を炒めて色が変わったら玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3 砂糖・酒・だしの素・醤油を入れて混ぜて水を加える。
  4. 4 沸いてきたら、卵を流し入れる。
    卵がお好みの固さになったら火を止める。
  5. 5 ごはんに盛り付けて三つ葉を添えて出来上がり。

きっかけ

母がよく他人丼を作っていたので

おいしくなるコツ

卵をふんわり仕上げると美味しいと思います。

  • レシピID:1450030758
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ親子丼フライパン一つでできる玉ねぎ簡単豚肉料理
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2022/04/15 22:49
    親子ではなく他人丼(豚肉の卵とじ丼)
    レシピありがとうございました!とても美味しく頂きました(^^)三つ葉なかったので絹さやにしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る