アプリで広告非表示を体験しよう

とにかく簡単白身魚のチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happy meal
子供がパクパク食べます!
シンガポールのスーパーで手に入りやすいシーバスで作りました。白身魚ならなんでも同じ調理法でオッケーだと思います。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

白身魚(シーバス)
400g
3.6g
小麦粉
大さじ5
大さじ5
パン粉
50g
粉チーズ
40g(小麦粉の80%)
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚に塩を振って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    小麦粉と水を混ぜておく。
    パン粉と粉チーズも混ぜておく。
  3. 3
    魚をお好きな大きさに切って、小麦粉と水を混ぜたものにつけて、パン粉+粉チーズをたっぷりつける。
  4. 4
    180度に温めた油で5分ほど揚げて狐色になったら出来上がり!

おいしくなるコツ

簡単なのでコツなしですが、粉チーズがない時は魚にもう少し塩こしょうを振るだけでも美味しくできると思います。

きっかけ

シンガポールでシーバスは手に入りやすいので、蒸したり焼いたりして食べてましたが、フライにしても美味しかったです! 子供が小さいのでとにかく簡単にできるようなレシピ研究中。

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理スズキたら
関連キーワード
白身魚 フライ 子供 簡単
料理名
白身魚チーズフライ

このレシピを作ったユーザ

Happy meal シンガポールで入手できる食材でレシピ開発中!

つくったよレポート( 6 件)

2023/03/05 17:17
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
レポートありがとうございます!
2022/06/22 09:14
美味しく頂きました!
hirosac
サクッと揚って美味しそうですね!!レポートありがとうございます〜!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする