ホームベーカリーでサクサクコーヒーパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 コーヒー生地のインスタントコーヒーをお湯で溶いて冷ましておく。
- 2 フィリングのバターを6g x 6個の角型に切って冷凍庫に入れておく。
- 3 パン生地の材料をホームベーカリーに入れて、生地作りコースでスタート。
- 4 生地が出来上がったらガス抜きをして、丸めて、6等分に分けて丸める。
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5
成形(ベンチタイム取らなくてもOK)
6等分した生地を手で広げ伸ばして、冷凍庫で冷やしておいたバターを包み込んで丸める。 - 6 オーブンの発酵機能を使って2次発酵。(40度で40分)
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7
コーヒー生地を作る。
室温に戻したバターと砂糖、塩をクリーム状になるまで混ぜる。 - 8 卵を入れて混ぜて、コーヒー液も入れて混ぜる。(バターが分離してても大丈夫!)強力粉をふるいにかけて入れて混ぜる。
- 9 絞り袋にコーヒー生地を入れる。
- 10 発酵の終わったパン生地の上にコーヒー生地を絞り出す。
- 11 180度に予熱したオーブンで14分焼く。(オーブンによって時間調整してください。)
きっかけ
子供がコーヒーパンが大好きで焼きたてのサクサクパンを食べさせたくて、ホームベーカリー使って作ってみました!
おいしくなるコツ
ホームベーカリーにおまかせで失敗なし!
- レシピID:1450030751
- 公開日:2022/04/04
関連情報
- 料理名
- コーヒーパン
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ふくピュア2024/06/23 11:18コーヒーパン食べたくて、参考にさせていただきました。
ホームベーカリーを使うととっても簡単でした。
ホームベーカリーがあれば家でも簡単に作れます!
サクサクで本当に美味しいです!