牛すじストックで作る柔らか牛すき鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛すじストック
- 2人前
- みりん
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 50ml
- 卵
- 2個
- 万能ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
- フライパンにスライスした玉ねぎ牛すじストック、みりんを入れて火にかける
-
- 2
- 水分が半分になったら醤油と砂糖を入れて味を整える
-
- 3
- 溶き卵を入れて切った万能ネギをかけて完成
おいしくなるコツ
醤油と砂糖は味見しながらお好みの味にして下さい!
きっかけ
ストックしてる牛すじ煮込みがあったので今回は牛すき風にしました☆
とにかく早いです☆