牛すじストックで作る柔らか牛すき鍋 レシピ・作り方

牛すじストックで作る柔らか牛すき鍋
  • 約10分
  • 500円前後
ひよっ子シェフ
ひよっ子シェフ
ストックしてる牛すじ煮込みで作りました
とにかく早いです☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛すじストック 2人前
  • みりん 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 50ml
  • 2個
  • 万能ネギ 3本

作り方

  1. 1 フライパンにスライスした玉ねぎ牛すじストック、みりんを入れて火にかける
  2. 2 水分が半分になったら醤油と砂糖を入れて味を整える
  3. 3 溶き卵を入れて切った万能ネギをかけて完成

きっかけ

ストックしてる牛すじ煮込みがあったので今回は牛すき風にしました☆

おいしくなるコツ

醤油と砂糖は味見しながらお好みの味にして下さい!

  • レシピID:1450030633
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み簡単夕食その他のお肉その他の牛肉・ビーフその他のどんぶり
ひよっ子シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/05/05 21:47
    牛すじストックで作る柔らか牛すき鍋
    卵でとじるアイデアいいですね♡
    美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る