冷蔵庫の旬の残り野菜味噌汁 レシピ・作り方

冷蔵庫の旬の残り野菜味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
あさしゃけちゃん
あさしゃけちゃん
冷蔵庫に残りがちな野菜で簡単に作れるレシピ

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、大根は薄いイチョウ切りに。お鍋にだしパックと切った野菜を入れ水を入れて煮る。
  2. 2 野菜が煮えたらワカメを入れ30秒程煮、火を止め味噌を入れる。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で美味しいお味噌汁を作りたかったから。

おいしくなるコツ

水から煮ると旨味がたくさん出ます。出来上がりにネギをかけるのもベスト。味噌を赤と白と合わせるとより美味しくなります。

  • レシピID:1450030601
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁キャベツの味噌汁
あさしゃけちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/02/01 19:10
    冷蔵庫の旬の残り野菜味噌汁
    具があまり写っていませんが…(^^;
    キャベツは残っていた千切りキャベツを使いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る