冷蔵庫の旬の残り野菜味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、大根は薄いイチョウ切りに。お鍋にだしパックと切った野菜を入れ水を入れて煮る。
- 2 野菜が煮えたらワカメを入れ30秒程煮、火を止め味噌を入れる。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で美味しいお味噌汁を作りたかったから。
おいしくなるコツ
水から煮ると旨味がたくさん出ます。出来上がりにネギをかけるのもベスト。味噌を赤と白と合わせるとより美味しくなります。
- レシピID:1450030601
- 公開日:2022/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/02/01 19:10具があまり写っていませんが…(^^;
キャベツは残っていた千切りキャベツを使いました♪