【白ワインに合う】パプリカツナ胡麻 レシピ・作り方
![【白ワインに合う】パプリカツナ胡麻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcc41a7dc918d73ff200667f68dc11cb2bc1230e.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 パプリカは食べやすい大きさにカットする
- 2 フライパンにごま油をしいて中火にかけパプリカを炒める
- 3 数分しっかり炒めたら☆の調味料とツナを加えて煮絡める
- 4 概ね水分が飛んでしっとりしてきたら火を止めて出来上がり
きっかけ
白ワインとパプリカとツナが合うと思い立ちました
おいしくなるコツ
パサパサになるほど水分を飛ばさずしっとり炒めると良いです
- レシピID:1450030489
- 公開日:2021/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません