【白ワインに合う】パプリカツナ胡麻 レシピ・作り方

【白ワインに合う】パプリカツナ胡麻
  • 約15分
  • 300円前後
puchanpu
puchanpu
見た目華やかに作れます

材料(3〜4人分)

  • パプリカ 1〜2つ
  • ツナ 1缶
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆水 大1
  • ☆いりごま 大1
  • ☆鰹節 1g
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 パプリカは食べやすい大きさにカットする
  2. 2 フライパンにごま油をしいて中火にかけパプリカを炒める
  3. 3 数分しっかり炒めたら☆の調味料とツナを加えて煮絡める
  4. 4 概ね水分が飛んでしっとりしてきたら火を止めて出来上がり

きっかけ

白ワインとパプリカとツナが合うと思い立ちました

おいしくなるコツ

パサパサになるほど水分を飛ばさずしっとり炒めると良いです

  • レシピID:1450030489
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る