簡単 りんごジャム レシピ・作り方

簡単 りんごジャム
  • 約30分
  • 100円以下
ひよこegg
ひよこegg
そのままで美味しいりんごの甘味をいかしてジャムを作ろう!

材料(2人分)

  • 好きなりんご 1個
  • ハチミツ 少量

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いて小さくスライスカットする。この時のカットした薄さや大きさで出来上がりの食感が変わります。
  2. 2 鍋にカットしたりんごを入れて弱火にかけ、焦げない様に潰しながら混ぜる。
  3. 3 水分が出てりんごがしんなりしてきたらハチミツを加え好みの甘さに調節する。(レモン汁があれば2~3適落とすといいかも)
  4. 4 自然に冷めるのを待つ。
    あなた好みのジャムが完成。

きっかけ

キズモノの訳ありりんごを沢山安く買えたので。

おいしくなるコツ

焦げない様に気をつけて混ぜる。りんごだけでも美味しいですが、ハチミツを使う事で風味が変わって一味違う美味しさを楽しめます。

  • レシピID:1450030418
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る