材料(1人分)
- 豚肉薄切り
- 少々
- 長ネギ
- 少々
- 小ネギ(あったら)
- 少々
- しめじ(あったら)
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギ、豚肉、しめじ、小ネギを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- アルミホイルに切った材料を並べる
-
- 3
- アルミホイルに包んで
魚焼きグリルに入れ
弱火で5分〜7分程焼く
-
- 4
- 包んだホイルを開けて
チーズ、小ネギをのせ
ホイルを開けたまま再び弱火で焼く。
程よい焦げ目がついたら完成!
おいしくなるコツ
火が通りやすい薄めの豚肉を使うと、上手くいきます
きっかけ
一人の時に、洗い物が出ない
簡単なつまみが欲しくなり作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずがあと一品欲しい時に!
簡単に作れます (^q