超簡単★豚ネギきのこホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギ、豚肉、しめじ、小ネギを食べやすい大きさに切る
- 2 アルミホイルに切った材料を並べる
-
3
アルミホイルに包んで
魚焼きグリルに入れ
弱火で5分〜7分程焼く -
4
包んだホイルを開けて
チーズ、小ネギをのせ
ホイルを開けたまま再び弱火で焼く。
程よい焦げ目がついたら完成!
きっかけ
一人の時に、洗い物が出ない 簡単なつまみが欲しくなり作りました
おいしくなるコツ
火が通りやすい薄めの豚肉を使うと、上手くいきます
- レシピID:1450030404
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずがあと一品欲しい時に!
簡単に作れます (^q