レンジでキノコあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
レンジで簡単あんかけ豆腐

材料(2人分)

豆腐
小パック2個
しいたけ
3枚
エリンギ
1本
油揚げ
1/3
むき枝豆
大さじ1
白だし
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ半分
片栗粉
小さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りしてレンジで温めておく
  2. 2
    片栗粉を水、酒、白だし、醤油で溶いて、残りの材料を入れて電子レンジで1分加熱して1度混ぜてから、さらに2分加熱する
  3. 3
    軽く混ぜてから豆腐にかけて完成

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしておく きのこはお好みのもので

きっかけ

冷蔵庫の在庫整理で作りました

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ100円以下の節約料理枝豆エリンギしいたけ

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする