マフィン型でチョコパン レシピ・作り方
![マフィン型でチョコパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bf2a48dfd5d7d1880a3ec3e201bd1c46a5666f0.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 強力粉 200g
- 純ココア 80g
- バター 30g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 牛乳 190cc
- ドライイースト 小さじ1
- 板チョコ 100g
作り方
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ホームベーカリーに板チョコ以外の材料を入れてパン生地コースで一時発酵までする
板チョコは好みの大きさに砕く - 2 生地ができたらチョコをざっくり混ぜて6等分にして丸めてマフィン型に入れる
- 3 暖かい部屋か、180度で5分温めたオーブンに入れて40分〜1時間、1.5倍の大きさになるまで二時発酵する
- 4 180度で15〜20分焼いて完成
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ブラックオレンジ2021/11/30 19:36作ってみました。クリームと合わせるとちょうど良い塩梅になりました。