マフィン型でチョコパン レシピ・作り方

マフィン型でチョコパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
こまあや
こまあや
マフィン型で、ほろ苦大人味チョコパン

材料(6個人分)

  • 強力粉 200g
  • 純ココア 80g
  • バター 30g
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 牛乳 190cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • 板チョコ 100g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに板チョコ以外の材料を入れてパン生地コースで一時発酵までする
    板チョコは好みの大きさに砕く
  2. 2 生地ができたらチョコをざっくり混ぜて6等分にして丸めてマフィン型に入れる
  3. 3 暖かい部屋か、180度で5分温めたオーブンに入れて40分〜1時間、1.5倍の大きさになるまで二時発酵する
  4. 4 180度で15〜20分焼いて完成

きっかけ

チョコパンが好きなのでほろ苦味で作ってみました

おいしくなるコツ

板チョコは大きめに砕く

  • レシピID:1450030328
  • 公開日:2021/10/21
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つくったよレポート(1件)

  • ブラックオレンジ
    ブラックオレンジ
    2021/11/30 19:36
    マフィン型でチョコパン
    作ってみました。クリームと合わせるとちょうど良い塩梅になりました。

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