きゅうりと春雨とにんじんの塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
あっさりした味付けで、きゅうりとにんじんのシャキシャキ感と塩昆布の塩加減が美味しい一品です。

材料(4人分)

春雨
30g
★酢、醤油
各小さじ1
きゅうり
1本
にんじん
4センチ
●ポン酢、ごま油
各大さじ1
●めんつゆ4倍濃縮
小さじ2
●塩昆布
5グラム

作り方

  1. 1
    春雨は商品記載の通りお湯で戻しておきます。少し硬めに戻して、ザルにあげます。食べやすい大きさに切ったら、ボウルに入れて★と混ぜます。
  2. 2
    きゅうり、にんじんは3〜4センチの千切りにします。出来るだけ薄く細く切ると味が染みやすく美味しく出来ます。
  3. 3
    1のボウルに、2のにんじん、きゅうり、●の調味料を加えて和えれば完成です。冷蔵庫で寝かせてから食べるとより味が染みて美味しいです。

おいしくなるコツ

出来るだけきゅうりとにんじんは細く薄く千切りにしてください。

きっかけ

作り置きで簡単に出来る副菜が欲しくて

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
人参サラダ塩昆布春雨サラダ春雨きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする