きゅうりと春雨とにんじんの塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨
- 30g
- ★酢、醤油
- 各小さじ1
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 4センチ
- ●ポン酢、ごま油
- 各大さじ1
- ●めんつゆ4倍濃縮
- 小さじ2
- ●塩昆布
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 春雨は商品記載の通りお湯で戻しておきます。少し硬めに戻して、ザルにあげます。食べやすい大きさに切ったら、ボウルに入れて★と混ぜます。
-
- 2
- きゅうり、にんじんは3〜4センチの千切りにします。出来るだけ薄く細く切ると味が染みやすく美味しく出来ます。
-
- 3
- 1のボウルに、2のにんじん、きゅうり、●の調味料を加えて和えれば完成です。冷蔵庫で寝かせてから食べるとより味が染みて美味しいです。
おいしくなるコツ
出来るだけきゅうりとにんじんは細く薄く千切りにしてください。
きっかけ
作り置きで簡単に出来る副菜が欲しくて
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