アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
小松菜とツナを醤油マヨで和えた簡単副菜です。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、4センチ幅に切ります。ツナは油を切っておきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら小松菜を加え、しんなりするまで湯がき、ザルにあげます。水にさらしあくを抜いたら水を切ります。
  3. 3
    軽く絞った小松菜と、ツナ、マヨネーズ、醤油をボウルに入れよく和えます。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

小松菜は和える前に水気を絞ってください。水っぽくならず美味しくできます。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜が余っていたので

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする