圧力鍋と素で作る世界一美味しいと言われるルンダン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口サイズに切り、人参はスライスします。
-
- 2
- 牛肉と人参をオリーブオイルで牛肉が色づくまで炒めます。
-
- 3
- 水600ccに牛肉と人参を加え、圧力鍋強圧で15分かけます。
-
- 4
-
- ピンが下りたら100cc灰汁と一緒に水を取って、ココナッツミルクと右写真のルンダンの素を入れます。(ココナッツミルクは業務スーパーで250gのものが売っています。)
-
- 5
- 弱火で40分、ときたま混ぜて水気がなくなるまで煮込みます。出来たらお皿によそいます。白米とかパンとかで美味しいです。辛くしたい場合はチリパウダーを加えます。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと時短で牛肉も柔らかくなります。
きっかけ
ルンダンの素を入手しましたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません